Alda Pellegrinelli ai fornelli all’Ariostea

Non una semplice raccolta di ricette ma anche un omaggio ad alcuni personaggi e luoghi del passato lontano o recente, ai quali è legata l’invenzione di ricette divenute famose, come la ‘Neve di latte’ o il ‘Pollo alla Marengo’.

Stiamo parlando del libro Ricette e racconti di cucina di Alda Pellegrinelli che sarà presentato venerdì 4 giugno alle 17 alla Biblioteca Ariostea (via delle Scienze 17 – Ferrara).

Un omaggio alla creatività degli amici le cui invenzioni ai fornelli trovano spazio nella parte centrale del libro; infine, a completare la raccolta, le ricette dell’autrice, nel segno della semplicità e della tradizione tramandatale dalle donne di casa, prima fra tutte la madre Rosa alla quale è dedicato il libro.

Dialogherà con l’autrice Nicoletta Zucchini. Parteciperà online Maura Pontoni, responsabile de L’orto della cultura.

L’iniziativa ha il patrocinio del Gruppo scrittori ferraresi.